억울하게 교통사고 당하면 책임은 누가지나요?

앞에 갑자기 훅 들어오거나

자연재해로 인하여 시아확보가 잘 안되어

자신도 모르게 전봇대 등에 박거나

사고가 나면 누가 책임을 지게되나요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

사고 경위에 따라 과실이 달라지게 되며 과실에 따라 사고 처리가 달라지게 됩니다.

이 부분은 사고에 대한 개별 건 별 검토가 필요한 부분이기에 명확히 답변하기는 어려워 보입니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    앞에 갑자기 훅 들어온 경우에는 상대방의 과실로 처리가 됩니다.

    만약 그 차량 때문에 다른 사고가 나는 경우에도 일단은 보상해 준 후에 사고의 원인을 제공한 사람에게 구상 청구가 가능합니다.

    자연 재해로 인해 내가 사고를 내는 경우에 일단은 내 보험으로 다른 사람의 손해를 보상을 해주어야 하는 것에는 변함이

    없습니다.