견실한칼새2
견실한칼새223.10.24

화장실 변기에서 벌레가 계속 나옵니다.

화장실 변기에서 지네처럼 생긴 벌레가 계속 나옵니다.

이 벌레의 정체는 무엇인가요?

그리고 이 벌레를 퇴치 할 수 있는 방법은 무엇이 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    돈벌레라고 하지요, 흔히 지네처럼 생겼지만 위해한 벌레는 아니죠, 이 벌레가 서식하기 좋은 환경 매개체를 찾아 제거해야합니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지네처럼 생겼다면 노랭이 같은데요 변기속에서 벌레가 나올데가 없거든요.

    화장실 내부가 습하면 그런 벌레가 생기니 화장실 문을 평소에 30cm정도 열어 두시기 바랍니다.

    감사합니다