청소생활
2겨리파파
2겨리파파23.03.02

화장실에 벌레가 계속나오네요.

화장실에 아주 작은 파리같은게 계속나와요

음식물에서 나오는 초파리는 아니구요 그것보다 작아요

어떻게하면 박멸할수 있을까요 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 내부 배수구쪽에서 나오는것 같군요. 세면대와 바닥 배수구 트랩 부속을 분리하여

    이물질을 제거하고 청소를 하면 벌레가 사라집니다.

    이후에도 생긴다면 부속을 교체하면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 헬로여우야입니다.

    하수구에 고인물에서 생긴 벌레들이에요 한달에 두번씩만 팔팔끓는물 부어주면 싹 없어져요.소독도 되구요~

  • 안녕하세요. 수줍은참밀드리16입니다. 주기적으로 락스청소를 하고요 출장 벌레퇴치를 불러서 할 수도 있 습니다. 확실히 출장을 하면 체계적으로 박멸해 줍니다

  • 안녕하세요. 보람찬원숭이140입니다.배수구에담수가되지않아서벌래가올라오는겁니다배수구중간부분에항상물이고여있어면해결이되겁니다

  • 안녕하세요. 굉장한왜가리148입니다.

    화장실 배수구에 머리카락이나 이물질 등이 끼지않았는지 확인해주시고 주기적으로 물을 끓여 세게 부어주시면 벌레가 감소할 확률이 많습니다.

  • 안녕하세요. 아리아리아리랑1472입니다.

    화장실에서 벌레가 나오는것은 이유가있을겁니다.

    청소가 미흡하거나 욕조 밑으로 물이들어가 고인물에 벌레가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    해당 파리는 과일파리(Fruit fly) 또는 식물파리(Plant fly)라고 불리며, 식물에서 나오는 균이나 미생물에 의해 번식합니다. 이러한 파리는 음식물을 통해 집안으로 들어오기 때문에, 음식물을 잘 보관하고 청결한 환경을 유지하는 것이 가장 중요합니다.

    또한, 다음과 같은 방법으로 박멸할 수 있습니다.

    1. 파리의 번식처인 식물류나 음식물 쓰레기를 빠르게 처리하고 버립니다.

    2. 식물류를 물에 담가 미생물을 제거한 후, 식물에 묻은 미생물을 닦아 제거합니다.

    3. 파리가 많이 발생하는 곳에는 파리퇴치제를 사용합니다.

    4. 집안의 습도를 낮추어 파리가 번식하기 어렵게 합니다.

    5. 집안의 환기를 잘 해 파리가 번식하기 어렵게 합니다.

    위와 같은 방법으로 청결한 환경을 유지하면서 파리를 박멸할 수 있습니다.