등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

비오는 날 등산을 하려고 하는데, 어떤 장비가 필요할까요?

비를 맞으며 등산 하는것이 운치가 있을 듯 하며, 한번 날 잡고 가보려고 합니다.

그런데 아무래도 길도 미끄럽고 불편한 부분이 많을 것 같아서 어떤 장비가 있어야 안전하게 할 수 있을지 궁금해지더라고요.

어떤 장비를 사용하면 빗속에서도 안전하게 등산을 할 수 있을까요?

  • 조신한콜리117
    조신한콜리11723.08.28

    안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    체온 유지를 위한 얇은 옷과 수건과 미끄러짐을 방지하기위해 등산화, 스틱을 챙겨가시는게 좋아 보입니다! 갈아입을 여벌의 옷도 챙겨 가시는 것도 좋아 보입니다!