말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.12

딸꾹질을 멈추는 꿀팁은 무엇인지 궁금합니다.

딸꾹질은 한번 시작하면 웬만하면 잘 멈추지 않습니다.

너무 힘들때도 많은데요

이럴때 딸꾹질을 멈출수 있는 꿀팁은 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 활발한그늘나비210입니다.

    물드시거나 숨참으시면됩니다.

    효과가 없을경우 한숨 푹 자고 일어나시면 멈출꺼에요

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    숨을 깊이 들여마신후 멈춰서 참으시면 딸국질이 엄추더라구요 전그렇게 자주합니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    식초 한 스푼을 삼키면 10분이상 하던 딸꾹질이 거짓말처럼 멈춰요.

    설탕이나 꿀을 한 스푼을 입안에 넣고 녹여 먹으면 신경이 혀끝의 단맛에 자극되어 새로운 자극에 반응하느라 딸꾹질이 멈추게 되요.