심심한곰255
심심한곰25522.11.25

딸꾹질 멈추는 꿀팁 알려주세요.

딸꾹질이 한번나기시작하면 잘 멈추질 않더라고요.

딸꾹질 멈추는 꿀팁있을가요?

놀래키면 멈춘다던데 그게 잘되질않더라고요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 물을 입에 가득넣고 허리를 굽힌다음 무릎쪽까지 숙입니다 그리고 물을 천천히 조금씩 삼킵니다 그러면 딸국질이 멈춰요

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    딸꾹질을 멈추는 방법으로는 여러가지가 있습니다.

    이 중 하나를 선택하여 해보시기 바랍니다.

    숨참기, 찬물마시기, 재채기하기, 양 무릎을 가슴에 가져다 대기

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    입안의 침을 바짝마를때까지 쭉쭉 모아서 삼키는 행동을

    숨을 참은 상태에서 3~4번 반복해서 해주시면 딸꾹질 멈추는데 아주 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 귀한악어218입니다.

    혀를 쭉 내민 상태에서 숨을 최대한 참아보시거나 물을 마시면 금방 딸꾹질을 멈출 수 있을 겁니다

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 딸꾹질의 발생원인은 다양하나 멈추게 할려면 찬물을 빨리 마시거나, 귀를 손바닥으로 막고 1분 정도 있으면 딸꾹질을 멈출 수 있습니다.