심심한곰255
심심한곰25522.11.01

딸국질 멈추게 하는방법 좀 알려주세요

딸꾹질을 하면 하게 되면 멈추질 않네요.

한시간 가량 하다보면 언젠가 몀추던데.

딸꾹질 났을때 빨리 멈추게 하는 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 참은 상태에서 입안의 침을 쭉 모아서 삼키는 행위를 3~4번 정도 반복해주시면 딸꾹질이 금방 멈춥니다.

  • 안녕하세요. 개운한물수리3입니다.

    차거운 물을 빨리 마시면 땀국질을 멈추게 된다.

    차거운 물을 빨리 마시면 미주신경을 담당하는 식도가 자극을 받아 땀국질을 멈준다.

    차거운 물을 아시는 원리와 같이 얼음 씹어먹기. 레몬먹기, 각설탕 삼키기도 도움이 된다.

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    1. 물을 입에 머금습니다.

    2.몸을 앞으로 90도로 굽혀줍니다.

    3.그상태에서 물을 삼킵니다.

    이러면 금방 멈춥니다.

    또 날경우 위방법을 계속해주세요

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    1. 혓바닥을 엄지와 검지로 위 아래 잡고 당기면서 코로 1분간 숨시는 방법

    2. 물한컵 약 200ml정도를 허리를 45도이상 구부리고 코 잡고 마시기

  • 안녕하세요. 근면한칠면조249입니다.

    물 입에 머금고 몸을 90도로 만들어서 고개를 숙이고 물을 몇번 넘기면 딸꾹질이 멈춥니다!