97년생박사
97년생박사23.01.19

인도나 동남아 쪽에서 향신료가 들어간 음식이 많은 이유는?

인도나 베트남 쪽을 보면 향신료가 들어간 음식을 많이 볼 수 있는데요. 이렇게 향산료를 많이 사용하는 이유가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 게으른거북이24입니다.

    인도에 향신료가 발달한 이유는 무더운 날씨 때문입니다. 기온과 습도가 높아 음식이 잘 부패하는데, 향신료는 이를 막아줄뿐 아니라 또한 입맛을 돋우는 효과도 있기 때문입니다.