기타 의료상담건강상담
윤자매
윤자매23.06.12

당뇨로 인하여 손 발이 매우 차갑습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

당뇨로 인하여 손 발이 매우 차갑습니다. 어느 순간 부터 더운 날씨에도 손발만은

차갑고 애리더군요.. 그래서 집에서는 족탕기로 가끔 찜질을 합니다.

이러한 당뇨로 인한 아픔을 좀 완화시킬수 있나요? 차가운 손발을..?

  • 안녕하세요. 당뇨에 오랜시간동안 이환되면 말초신경과 말초혈관이 손상받아 순환이 떨어져 손발이 차가워질 수 있습니다. 한의원에서 침, 약침, 한약 등의 한의치료로 떨어진 순환기능을 돕고 신경자극을 주어 혈관과 신경이 더 손상되지 않도록 도울 수 있겠습니다. 가까운 한의원에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    당뇨로 인해 말초혈액순환이 잘 안되니 손발이 차가워 지는 형국입니다.

    잘못 더 심해지면 말단에 괴사가 올 수도 있습니다.

    당 조절에 더 신경을 쓰시고 한의원에 내원하시면 침 부항 물리치료 한약 등으로

    혈액순환을 촉진하고 혈당을 조절하게 됩니다.

    생활습관병이니 만큼 평소 생활과 감정에 더욱 관찰과 교정이 필요합니다.

    :)