내과건강상담
과감한칼새276
과감한칼새27623.05.03

약 먹어도 계속 설사가 납니다 어떻게 해야 할까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
철분제
기저질환
빈혈 선근증

4월23,24일 2틀설사(부침개,쌀가루 메밀가루 해서먹고난후체한듯?)그후3일 괜찮앗는데 다시 저번주 금요일 부터 계속 설사ᆢ 정로환 먹음

월요일 병원 가서 약짓고 링거맞음

약먹고 흰죽 먹고 좀좋아져서 수요일 오늘

낮에는 밥삶아 먹고 갈치살만 조금 먹었는데

2시간후 배사르르 부글?하며 설사ㅜ

노랗게 좍 나옴ㅜ

며칠전엔 먹고 30분안에 설사 하고 좀 좋아져선 2시간후 배사르르 하며 설사 납니다

스타빅,후로스판정,메녹틸정 먹고 있어요

어떻게 해야 설사 멈출까요

약이나 음식등도 같이 알려주세요

걱정됩니다 ㅠ

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    철분제는 언제부터 복용하셨나요? 철분제가 변비를 일으키는 경우가 흔하지만 드물게 설사를 유발하는 경우도 있습니다.

    건강한 성인에서 설사가 생기는 경우 대부분 장염이 원인이기 때문에 너무 걱정은 하지 마시고 소화기 내과 진료를 한번 받아보시는게 도움이 되겠습니다.

    진료보시고 혹시나 항생제 복용이 필요한지만 확인하시면 되겠습니다.