재산범죄법률
얌전한타킨175
얌전한타킨17521.11.30

코인사기 당한거 같습니다...........

코인사기 당했는데 경찰에 신고 해야 하나요?

어디다 물어봐야 하나요? 어느순간 통화가

안되고 그코인은 폭락한 상태입니다.

다른 피해자가 나오지 않게 도와 주세요.!

피해자가 더 있을겁니다

  • 안녕하세요. 김태환변호사입니다.

    질문자분이 가상화폐 사기피해를 당한 것이라면 사기가해자를 상대로 경찰서 등 수사기관에 형사고소를 할 수 있으며, 사기가해자를 상대로 별도 민사소송제기가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    코인사기를 당했다면 경찰에 신고를 해야 하겠습니다. 다른 피해자가 나오지 않으려면 빠른 신고를 하여 상대방의 범죄행위를 막아야 합니다.