유병자도 단독실비가 가능한가요?

당뇨가 있고, 약도먹고 있고 병원도 꾸준히 다니는 중인데, 실비가입이되나요?? 가격은 어느정도 하나요?? 67년생 여자 입니다ㅠㅠㅠ 손목이 아파서 병원 몇번 다닌거 말고는 다른 질환은 없습니다

총 6개의 답변이 있어요.

보상, 경제 전문가

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

일반적인 보험 가입시 가입전 고지사항에 해당이 된다면 보험가입이 거절되거나 부담보 특약(특정질병이나 부위는 보상하지 않음) 가입되어 인수가 되실 가능성이 높습니다.

- 일반 보험

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료 입원, 수술, 투약여부

2. 3개월이내 마약 사용여부 혈압강하제, 신경안정제, 수면제, 각성제, 진통제 등 약물 복용여부

3. 1년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 추가검사 받은 경우

4. 5년이내 의료행위(입원, 수술, 계속해서 7일이상 치료, 계속하여 30일 이상 투약)

5. 5년 이내 11대 질병으로 인한 의료행위(진단, 치료, 입원, 수술, 투약 받은 경우)

- 11대 질환 (암, 백혈병, 고혈압, 협심증, 심근경색, 심장판막증, 간경화증, 뇌졸중증, 당뇨병, 에이즈, 항문질환)

-유병자 보험

1. 3개월이내 의사로 부터 진찰 또는 검사틀 통하여 질병진단, 소견이나 치료, 추가검사 필요 소견 여부

2. 최근 2년 이내 의사로부터 진찰 또는 검사를 통하여 입원, 수술 또는 계속하여 7일 이상 치료 받은 사실 여부

3. 최근 5년 이내 암으로 진단받거나 암으로 입원,수술,치료 받은 여부

가입후 불성실 고지가 발견된다면 보험회사는 보험을 해지하거나 보장을 제한 할수 있습니다. 따라서 상기 기재한 고지사항에 해당되는지 가입시점 기준으로 점검해볼 필요가 있습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험 가입을 고려중이시군요.

    현재 복용중인 약이 있으셔서 일단 유병자실손으로 가입을 추천드립니다. 일반 실손보다는 보장면에서 약간의 차이가 있으나 자세한 내용은 고지사항 확인후 심사의로해봐야 정확히 알수있으나 유병자실손으로 가입이 가능할것으로 예상됩니다.

    자세한 상담은 전문가에게 의뢰하시길 추천드립니다.

    견적 필요시 연락주세요~ ^^

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      유병자 플랜으로 가입이 가능합니다

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

        한화금융서비스

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        실비 가입이 쉽지 않을것으로 보입니다.

        당뇨로 인해 계속 관리 중이시라면 유병자실손으로 알아보셔야 하는데, 부결되는 경우가 많습니다.

        일단은 심사를 한번 넣어보시는게 좋을 듯합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          당뇨등 기저질환이 있는 사람은 일반플랜으로 보험가입이 제한이 됩니다.

          유병자플랜으로 가입을 해야 합니다.

          해당 질환과 관련해서는 부담보 처리됩니다.

          유병자플랜은 일반플랜 대비 보험료가 더 비쌉니다.

          보험료는 보험사마다 다르기 때문에 여러보험사 비교해보시고 가입 하세요.

            동부화재(DB손해보험)

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 동부화재부부설계사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            당뇨가 있으시고 당뇨약을 드시고 계시는데 단독실비(표준체)를 가입하신다고 하면 보험사에서 인수를 안받아줄 경우가 많습니다.

            가끔 할증(보험료인상)을 통해 보험 가입을 해주는 보험사도 있긴 합니다만 드물다고 보시면 됩니다.ㅠㅠ

            유병자실비는 가입가능하나, 병원도 꾸준히 다니고 계시고, 손목이 아파 병원 몇번(?????) 다닌다고 하셨는데

            병원 몇번이 몇번인가요? 이것도 중요한 부분입니다. 병원을 꾸준히 다니시는게 당뇨때문이 아니라 다른 이유라면

            유병자실비 가입도 힘들수도 있습니다.

            유병자실비도 가입조건이 있기 때문에 고지할 내용에 대해서 잘 알아보고 가입하시길 바랍니다.

            3개월내 입원소견, 수술소견, 재진단(재검사)

            2년내 입원,수술. 연속하여 7일이상 치료 (이게 제일 중요합니다. 모르는 설계사 많습니다.ㅠㅠ)
            5년내 암 진단 및 치료

            위 내용에서 하나라도 해당사항이 된다면 유병자보험 가입하는데 어려움이 있습니다.

            유병자 실비는 월 55,000원정도가 나옵니다.

            단독실비 (표준체) 할증이 만약에 붙어서 가입하실수가 있다면 할증붙어서 보험료가 7만원? 이상이 나올것으로 예상됩니다.

            감사합니다.