건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.25

아는 지인이 골다골증 초기 진단을 받았습니다.

안녕하세요 저랑 친한 지인이 무릎 연골에 관련항 골다골증 초기 진단을 받았습니다. 앞으로 예방방법과 어떤 운동을 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멸치 멸치는 뼈에 좋은 칼슘을 생각하면 가장 먼저 떠오르는 대표적인 음식이며, 유제품, 우유보다는 치즈 유제품은 골다공증에 매우 좋은 음식입니다. 브로콜리 , 두부 등의 콩류, 연어 등의 등푸른 생선, 홍화씨 좋습니다.

    예방방법과 운동은 의사 선생님과 의논 하는게 좋습니다.