기타 법률상담법률
착실한삵224
착실한삵22420.09.09

코로나19 에어아시아 비행기 환불받을수 있을까요?

코로나19 이전에 올해 10월 필리핀 예약했었는데 취소하려니깐 연락도 안되고 사이트도 거의 막혀있고 사이트에 환불 요청 해놔도 아무 소식이 없습니다 우리나라 비행기가 아니라서 조금 걱정되는데 환불 받을 방법 없을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 이성재변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 항공사와 직접 연락을 해보시기 바랍니다. 온라인으로 예매를 하신 것이라면 해당 항공사의

    예매 등 항공 여객 약관 등으로 취소 여부를 확인 바랍니다. 필리핀의 경우의 외교부 홈페이지를 통해

    코로나 제한 등을 확인하시고 입국 제한 등이 있다면 별도의 수수료 없이 환불을 요청해 볼 수 있습니다.

    직접 해당 항공사에 연락이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아래내용은 에어아시아 측에서 코로나19 상황을 고려하여, 환불 및 취소에 관하여 공시한 내용입니다. 참고하시면 되겠습니다.

    출처 : https://support.airasia.com/s/article/Covid-19-Refund-Request-Guide?language=ko

    코로나19 유행으로 인해 유동성이 매우 높아지고, 그 영향으로 여행 일정에 차질이 생긴 상황을 고려해, 에어아시아는 현 상황을 보다 유연하게 대처할 수 있도록 승객들에게 아래와 같은 서비스 보상 조치를 시행할 예정입니다.

    기존에 예약한 항공권을 구매하기 위해 결제했던 금액을 향후 730일 이내에 출발하는 다른 항공권을 살 때 사용가능한 크레딧 계정으로 환불

    수수료 없이 출발 날짜를 2020년 10월 31일 이전에 한해 원하는 날짜로 변경

    AVA를 통해 아래 명시된 카테고리 중 선택하여 환불 및 여행일정 변경 신청을 진행하실 수 있습니다.