텐저리연
텐저리연22.08.04

어떤 나라의 커피가 가장 맛있는지 궁금합니다

즐겨먹는 커피는 아니지만 요즘 한잔씩 먹다보니

커피에 대해 궁금이 한개씩 생기더라고요 ㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 주홍깃털딱새396입니다.

    커피 드립해서 마시는 게 아침 일과의 시작입니다 .

    개인적으로 산미(신맛)가 있는 케냐나 에디오피아 커피를 좋아합니다. 산미보다는 부드러운 맛을 마시고 싶을 때는 콜롬비아가 좋던데요.

    커피는 개인 취향이 중요해서 이것저것 마셔보시고

    마음에 드는 향과 풍미를 찾아가시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    산미가 있는 원두를 좋아하는 사람도 있고 다크한 원두를 좋아하는 사람도 있습니다

    저는 개인적으로는 케냐aa를 가장 좋아하고는 합니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    매년커피생산량은1위브라질2위베트남3위콜롬비아4위인도네시아

    5위에티오피아순으로각나라별로특유의맛이개인취양에맞게드시면됩니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    커피의 맛은 개인의 취향에 따라 다르기 때문에 가장 맛있는 곳을 특정하기는 어렵습니다만, 가장 비싼 원두는 게이샤입니다.

    한잔에 보통 40만원대에요. 솔직히 맛있는지는 모르겠습니다....

  • 안녕하세요. 고매한바구미17입니다. 모든 나라의커피는 다맛있는데 저는 유독한국커피가 맛있는것같아요 부드럽고 깔끔한맛을 잘만드는것같아요