실손보험 병원비 청구시 보험료

실손보험이 가입되어 있는데

한번도

약제비 및 진료비를 청구하지 않았습니다

1년정도

병원비 및 약제비가

50만원정도됩니다

청구시 실손 보험료가 올라가요

연령은 만45세이고

납입금액은 15천원 정도입니다

감사합니다

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

2021.7이전 가입상품이시면 보험금 청구하였다고 하여 직접적으로 보험료반영되지는 않습니다.

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    1 -3 세대 실손의료비는 전체 보험 손해율에 따라 보험료가 책정되기 때문에 개별 청구와 개별 보험료의 연결성은 없습니다.

      보상, 경제 전문가

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      - 실손보험은 의료기관에서 치료받으신 경우면 의원, 종합병원, 상급종합병원 모두 보험금 신청이 가능합니다.

      - 4세대 실손의료비(21.07월 이후 가입)이 아니라면 개개인의 실손의료비 청구로 인한 보험료 인상은 미미합니다. 참고부탁드립니다.

        안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

        저도 1번청구했고 60만원정도받았습니다.

        아직 갱신기간이 아니라 보험료는 안오르더라구요

        보험가입햇는데 받으셔야죠

          kb손해보험, 농협

          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

          우선 청구했다고 오르진 않습니다.

          실비 세대별로 차이가 있습니다.

          최근에 가입한 실비가 아니라면 청구 하든 안하든 차이가 없습니다. 어짜피 갱신시점에

          보험사 손해율에 따라 다같이 갱신됩니다.

          모아서 한번에 청구해버리세요~

          그리고 그런거 청구하고 혜택 받으려고 실비 가입하는 거니까요~~~

            안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

            실손은 1년동안 진료세부내역서(통합영수증)를 모았다가 한꺼번에 청구하는게 좋습니다.

            그게 귀찮지도 않고 확실하게 청구할 수 있는 방법 중 하나입니다.

            현재 실비가 1만5천원이시면 적당한 보험료이구요.

            도움이 되셧길 바래요~

              01**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

              가입 하신 보험 상품을 확인해야 하나 청구하셔도 개인 할증이 되지는 않을 것 입니다.

              의료 실비 보험의 경우 매년 보험료가 인상되나 4세대 실비 이전은 개인 할증이 되는 경우는 없습니다.