양육·훈육육아
로맨틱한향고래129
로맨틱한향고래12922.10.26

아토피 있는 아이 해결방법 좀~

아이가 팔접히는곳 무릎뒤쪽이 너무 가려워서 긁어서 상처가 나요~약을 발라도 소용이 없네요~아토피에 좋은 음식과. 비법을. 공유해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아토피에 좋은 음식으로는 다음과 같은것이 있습니다.

    신선한 야채와 과일류 : 브로콜리, 케일 등의 녹황색 야채와 귤, 사과, 배 등 제철 과일

    해조류 : 미역, 다시마, 김, 파래 등

    곡물류 : 쌀, 보리, 현미, 녹두, 팥, 우리밀 등

    콩류 식품 : 검은콩, 두부, 두유, 된장, 청국장 등

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아토피를 해결하기 위해선,

    환경변화, 식단조절, 수분공급, 보습제공이 진리입니다.

    통목욕을 10~15분씩 하라는 병원이 있는가 하면, 다른 병원에선 통목욕은 안되고, 가볍게 샤워만 하라는 곳도 있어서 스스로 판단하셔야 할 것 같아요.

    그리고 무말랭이로 효과를 본 분들이 계시다고 하니 참고만 하십시요

    무를 햇볕에 잘 말려서 깨끗하게 보관 후 보리차처럼 끊여서 물처럼 먹였다고 하니 참고하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 병원에가셔서 현재 상태를 체크해보는것이 좋으며

    아토피에 있어서 곰팡이나 집먼지 혹은 애완동물이 있다면 털들

    같은 알러지를 유발할수있는 것들을 피해주도록 해주는것이좋으며

    너무 기름지거나 밀가루 등 음식을 피해주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아토피가 심하다고 한다면

    어떠한 음식 보다는

    병원에서 처방받은 약이나ㅜ연고를

    잘 발라주시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    연고를 잘 발라주시고

    따로 좋은 음식보다는

    골고루 잘 먹는 것이 좋습니다

    병원에 방문하시는 것이 좋을 것 같네오

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    양배추, 두부, 노니, 당근, 콩 등이 아토피에 좋다고 알려진 음식입니다.

    아토피 관리를 위해서는 보습을 철저히 해주시고 티트리 오일을 환부에 발라 관리해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아토피와 같은 경우 일단은 아이를 병원진료를 꾸준하게 받게하시길 바랍니다.

    그러면서 동시에 인스턴트 음식이나 탄산음료 등은 피하게 하시는 것이 좋고

    집 내부의 온도 (21 ~ 24도) 습도 (40~50%)를 유지하여주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    우선 아이가 어떤 아토피 질환을 가지고 있는지 원인파악이 중요합니다.

    음식에 의한 아토피인지 아니면 알레르기성 피부염인지 파악하여

    원인을 해결하세요.

    가까운 소아병원을 방문하여 아이의 질환을 명확하게 파악하신 후 치료를 권합니다.

    음식 또한 알레르기 반응검사를 해보아 해당 음식을 피하는 것을 권합니다.

    참고하세요.