기타 고민상담고민상담
고매한수염고래220
고매한수염고래22023.03.04
머릿속에 들어있는 생각들을 비우려면 어떻게 해야할까요?

머릿속이 이런 일 저런 일로 매우 복잡합니다. 깨끗하게 싹 비우고 새롭게 시작하고 싶은데 과연 할 수 있을까요. 어떻게 해야할까요.

  • 안녕하세요. 기특한딱따구리298입니다.

    저는 그냥 잠을 잡니다

    그리고 나가서 걷기도 하고 맛있는 요리도 해서 먹어 생각을 비운 다음에 공부도 미친듯이 하고

    몸이 안좋다 싶음 병원도 갑니다

  • 안녕하세요. 쿼카가귀여운토끼입니다.

    저도 평소에 생각이 아주 많은편인데요.

    그럴 때 저는 두가지 방법을 통해 생각을 지워봅니다.

    1. 진짜 힘들다는 생각밖에 안날정도의 운동

    본인 역량에 맞추되 최대한 힘들고 땀이 날 정도로 운동을 격하게 하고나면 정말 너무 힘들어서 아무 생각 안납니다. 솔직히 제일 좋은 방법이라고 봅니다

    2. 지금 내 고민은 생각이 안날 장르의 영화 혹은 드라마, 웹툰 등 미디어를 주말동안 내리 봅니다. 자기 전에도 좋구요.

    그냥 집에서 보면 잡생각이 같이 난다하면 동네에서 제일 사람이 많이 다니는 영화관에서 영화를 한편 보세요.

    생각보다 보고 나면 기분도 나아지고 생각이 일단락되면서 긍정적인 상태가 될 수 있습니다.

    모쪼록 생각이 잘 정리 되시길 바랍니다_

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    머릿속을 비우는일은 참 어려운일인데요

    저 같은 경우에는 밖에 나가서 런닝을 뛰거나 걷기 운동을 자주하는편입니다

    몸이 좀 힘들어야 생각도 멈추게 되는것 같습니다

    일찍 잘수도 있구요

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이럴때는 명상만큼 좋은게 없지요

    생각은 비우고 잠시 안정을 원한다면

    눈을감고 호흡에 집중 하시면서 생각을

    정리하고 마음을 안정 시키고 있으면

    자연스럽게 생각이 정리 될겁니다

  • 안녕하세요. 느긋한두더지75입니다.

    다른 생각으로 머리비우기가 어렵다면 등산내지 걷기를 추천 드립니다.

    걷다보면 어지러운 생각들이 나지 않아요.

    운동이 좋겠지만 힘들어서 금방 지치고 쉬기 때문에 1시간 이상 걷기하는게 좋을거 같습니다.

    저도 오늘 2시간 정도 시내를 걸어다녔더니 생각이 니지 않더라구요.