자동차상해특약 한도가 큰 의미가 있나요?

1.

사망 후유장해1억 / 부상1억

2.

사망 후유장해5억/부상1억

이럴때에 장해는 당연히 장해지급률에 따라 다르겠지만

사망했을경우는 각각의 한도금액이 바로 지급된다고 보면 되는건가요?

1번의 경우 1억이 바로 지급되고 2번의 경우 5억이 지급되는것인지 궁금합니다

추가로 부상의 경우에도 한도가 1억일때와 5억일때의 차이가 실질적으로 있을까요?

부상으로 1억 나오기도 어려울것 같은데

그부분은 후유장해에서 나오기 때문에 부상 한도가 높은건 의미가 없어보입니다

혹시 부상에 대한 지급과 후유장해에 대한 지급이 별도인가요?

총 1개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

사망 과 후유장해의 경우 1억, 5억 한도 내에서 실제 손해액을 보상합니다.

1억이라고 해서 1억을 모두 주는 것은 아닙니다.

부상의 경우도 1억 한도내에서 실제 치료비 등이 지급되기 때문에 사망과 후유장해의 경우 한도가 높은 것이 좋지만(한도가 너무 높아도 큰 의미는 없습니다.) 부상의 경우 한도가 너무 높을 필요는 없습니다.