보라돌이박사^^
보라돌이박사^^22.09.03

잠을 쉽게 잘수 있는 좋은 방법 좀 알려주세요?

피곤한데, 누우면 잠이 오질 않네요,불면증은 없지만, 약을 먹지않고 쉽게 잘수 있는 방법 좀 알려주세요? 미지근한물로 샤워, 우유한잔 시도했으나 별 루였습니다

  • 취침 전에 운동매트를 피고

    전신 스트레칭을 유튜브를 보고 해주시면

    몸이 이완되면서 노곤해진다는 느낌을 받았습니다.

    스트레칭하고 주무시면 잠이 잘 올 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 착실한여우245입니다.

    나이에 따라서 수면 시간이나 기상시간이 조금씩 차이가 나는데, 수면전에는 공백 상태를 추천드리며 한 시간 정도 가볍게 걷기 후 샤워하시면 생각보다 숙면하실 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. Moasun입니다.

    저도 불면증이 많이 심한 62살 여성입니다 마음을 편히 가지시고 저녁에 잘 때 안대를 하고 자니 많은 도움이 되더라구요

  • 안녕하세요. 보들이입니다.

    운동을하면 잠이잘옵니다 아님 간단한조깅으로

    땀을흘리고 샤워를 개운하게하면 잠이잘오더라고요

  • 우유를 따뜻하게 데워서 한잔 마시면 괜찮아요.온수로 샤워를 하는것도 괜찮고요

    잠을 잘자야 일상생활 하는데 무리도 안가고 할텐데 .자신에게 맞는 방법을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 솔직한갈매기168입니다.

    일반적으로 잠을 쉽게 자려면 피로 누적과 카페인과 같은 자극적인 것을 피하시는게 좋습니다.

    간단한 근력과 유산소 운동을 땀이 날정도로 꾸준히 하시면 숙면에 도움이 되실겁니다. 감사합니다.