군고구마 vs 찐고구마 영양과 칼로리면에서 차이가 있나요?

고구마를 식사대용이나 간식으로 자주 먹는편인데 주로 군고구마를 섭취하는데

군고구마와 찐고구마의 영양이나 칼로리에 차이가 있다고 들었습니다.

어떻게 먹는편이 나을까요 궁금합니다. 감사합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

큰 차이는 없습니다. 약간의 차이라면 찐고구마는 당분이 약간 빠져나가기 때문에 칼로리가 약간 구운 고구마보다는 낮을수는 있습니다.

영양면으로는 차이는 거의 없습니다.