기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.04.06

소통이 잘되다가도 한번씩 이기적인 행동에 동의를 구하면 어떤답변이 좋을까요?

작장동료인데 입사동기 저는 남자 상대방은 여자인데 상사뒷담화를 하다보면

본인의 이기적인 모습인데 상사의 잘못으로 얘기할때 어떻게 반응을 보이면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    이런 동료가 옆에 있다면 아무래도 굉장히 피곤할 거 같지만 질문자님께서 보시기에 이 직원이 좋은 사람이라면은 맞장구를 쳐주시고 만약 다른 이들로부터 평판이 좋지 않은 직원이라면 조금이 직원과 대화를 피하시는 것이 어떨까 생각됩니다.