기타 고민상담고민상담
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.02.08

나와 성격이 맞지 않은 회사동료가 있을 때 어떻게 하세요?

나와 성격이 맞지 않는 회사동료가 있을 때 어떻게 대처하세요?, 많이 부딪힐 일은 없지만 회의할 때나 의논할 때 의견대립이나 그 사람이 하는 말이 굉장히거슬리게 들릴 때가 있어요

현명하게 대처하는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 제일빠른나무늘보13입니다. 저는 일단 제가 좋아하지 않는 사람들은 피해 다닙니다. 별로 마주치기도 싫더라구요

  • 개인적으로 생각하기에는 누구나 회사 생활하면서 성격이 맞지 않는 사람을 만나기 마련입니다. 그래서 만나지 않는 법보다는 어떻게 대처하냐가 중요합니다. 저는 성격이 맞지 않는 사람들 만날 때면 저 사람이 나와 대립함으로서 나를 발전시켜 준다고 생각합니다. 나에게 태클을 걸어주는 유일한 사람이니까요. 어차피 마주해야하는 회사동료이므로 작성자님의 여유로운 마음가짐이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 고매한후투티42입니다.

    성격이 어떤 부분에서 안 맞는지는 잘 모르겠지만 경험담에서 말씀드리는데 그럴 경우 공과 사를 분명히 하시는 선에서 공적인 건 확실하게 할말 하고, 사적으로는 되도록 안 부딪히시는걸 권해드립니다. 저도 한 몇년 고생 좀 했었습니다. 부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.