친절한나팔새48
친절한나팔새4823.07.21

배고플때 잘 참을수 있는 방법이 있을까요

배고플때 어떻게 하면 배고픔을 잘 참을 수 있는지 방법이 있는지 여러가지 종류별로 할수 있는것만 제시해 주셨으면 좋겠는데 있을까요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    일단 적정량의 식사를 하시고 굶지 않는 전제하에

    배고픔이 찾아오면 오이 당근을 먹습니다.

    수분이 많아서 포만감이 오죠.

    그래도 배고 프면 견과류 아몬드 몇알 드세요.

    그리고 물을 자주 마시면 습관이 됩니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    바나나 혹은 사과를 먹는걸 추천드립니다 바나나 또는 사과같은 과일이 좀 포만감을 잘 느끼게 되더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한악어152입니다.

    네, 배고플 때 잘 참을 수 있는 방법이 있습니다. 다음은 몇 가지 방법입니다.

    • 물을 마시세요. 물을 마시면 배가 부르고 포만감을 느낄 수 있습니다.

    • 단백질이 풍부한 음식을 섭취하세요. 단백질은 소화되기 위해 더 많은 시간이 걸리기 때문에 배가 오래 부릅니다.

    • 섬유질이 풍부한 음식을 섭취하세요. 섬유질은 소화되기 위해 더 많은 시간이 걸리기 때문에 배가 오래 부릅니다.

    • 과일과 채소를 섭취하세요. 과일과 채소는 칼로리가 낮고 영양소가 풍부하기 때문에 배고픔을 해소하는 데 도움이 됩니다.

    • 규칙적으로 식사를 하세요. 배고픔을 예방하기 위해 규칙적으로 식사를 하세요.

    • 음식을 천천히 씹으세요. 음식을 천천히 씹으면 포만감을 느끼는 데 도움이 됩니다.

    • 스트레스를 줄이세요. 스트레스는 배고픔을 유발할 수 있습니다. 스트레스를 줄이기 위해 운동을 하거나 명상을 하세요.

    배고픔을 참는 것은 쉽지 않지만, 위의 방법을 따르면 배고픔을 참는 데 도움이 될 수 있습니다.