기타 고민상담고민상담
한결같은고니9
한결같은고니923.02.25

배고픔 참을때 꿀팁 있을까요?

늦은시간 배가 고플때 잘 참는 꿀팁있을까요?

아니면 살이 덜 찔거같은 부담없이 간단하게 먹을수 있는거라도 좋아요 알려주세요~~

  • 정말 허기진 것이라면 칼로리가 낮은 음식을 섭취해 주는 것이 좋습니다.

    무작정 굶는 것은 건강에 해로워요.

    저는 칼로리가 낮은 비스킷류를 먹는데 늦은 시간에 먹어도 부담이 적어서 괜찮더라고요.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    삶은 달걀은 단백질이 풍부하여 소량으로도 배부르다

    사람이 살찌는 이유는 단백질이 부족해서 인데

    단백질이 충분히 섭취해야 영양소가 균형이 맞춰진다

    고기도 기름기가 적은 뒷다리살이나

    등푸른 생선이 몸에 좋은 영양소를 보충한다

    무설탕요거트에 견과류를 먹는다면

    3대 영양소를 고루 섭취가 가능하다

  • 안녕하세요. 색다른등에135입니다.

    저는 늦은저녁 배고픔을 참는 방법에는 무조건 자는거 추천합니다 하지만 일찍 못자는 경우에는 물을 마셔요 물이 포만감을 주면서 갈증이 해소되니 배고픔이 조금 무뎌지는것 같아요

  • 안녕하세요. 채식하는사자입니다.

    배고픔을 참는거 정말 쉽지 않은 일인데요. 배고플때 물을 마시세요.배고픔과 갈증을 혼동하기 쉽기 때문에, 물을 마시는 것은 배고픔을 잠재울 수 있습니다. 물에는 식욕을 억제하는 효과도 있습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    살이 덜찌는 음식이라면 곤약이 최고 입니다. 그 어떤 음식보다 칼로리가 매우 낮습니다. 그리고 밤에 너무 허기저서 잠을 못자는 경우 약간의 두부같은 약간의 공복만 해소시킬 수 있는 음식을 섭취하고 일찍 주무시는것이 좋습니다.

    배고픔을 참는것도 스트레스이고 스트레스 때문에 잠을 못 잘수 있으니 자기신체 소화능력에 맞추어서 여러번 식사주기를 맞추시는 것이 좋을 듯 싶습니다.