기타 고민상담고민상담
의젓한떄까치105
의젓한떄까치10521.04.02
무기력한기운이 들때는 어떻게 해야하나요?

회사 출근해서 자리만 앉으면 저런 증상이 나타나요

요즘 들어 더 잦은데 안먹던 커피를 마셔서 그런건지

집중도 안되고 멍하고 기억도 잘 안나고 운동도 따로 다니는데 ...어떻게 극복할수 있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무기력이 지속되고 의욕이 없을때는 과거에 좋았던 기억들에 대해서 적어보시길 추천합니다.

    인지에 중요한것은 변화를 주는것입니다.

    사고의 흐름이 부정적인 에너지로 흘러간다면 그것을 캐치하여 다시 긍정적 선순환을 이루도록 하는것이 좋습니다

    그렇기에 평소에 긍정적인 글이나 혹은 과거에 좋았던 기억들에 대해서 글로 적어놓고 무기력한 기운이 생길때 마다 한번씩 읽어보시면

    도움을 줄수있을겁니다.

    운동을 꾸준히 하신다니 참 좋은것같습니다.

    지금 패턴을잘 유지하시면서 활동하시면 좋아질겁니다.