자동차생활
아부아부
아부아부23.03.18

자동차 앞바퀴와 뒷바퀴를 바꿔서 타도 되나요?

앞바퀴와 뒷바퀴의 마모정도 차이가 있는데요.

마모가 있는 바퀴는 새 바퀴로 교체하지않고 마모가 덜한 바퀴와 교체해서 사용해도 될까요?

앞바퀴와 뒷바퀴 차이가 있는 것은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반적으로 타이어 위치교환으로 마모도를 고르게합니다. 마모도 차이가 심한정도가 아니면 위치를 교환해서

    운행하세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    앞뒤가 다른 제조사로 바꾸게 되면 추후에 타이어 마모속도가 다르기 때문에 앞뒤 바퀴 교체주기가 달라집니다.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    보통 타이어는 앞바퀴만 교체하지 않고 네바퀴 한번에 교체 많이들합니다.

    구동이 앞바퀴라 마모가 심할수밖에 없는데 뒷바퀴는 잘 안닳죠.

    앞뒤로 교환해주고 마모 심해지면 한번에 교환하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    자동차 앞바뀌와 뒷바퀴 을 교체(교환)해서

    쓰셔도 아무 문제는 없습니다

    앞바뀌에 새타이어 끼우시고 뒷에다는

    타이어 트레드가 많이 남은 타이어를

    끼시면 좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 순돌아빠입니다.

    크게 차이는 없습니다...보통 앞 바퀴가 뒷 바퀴보다 빨리 닳습니다... 그래서 바퀴에 크게 이상이 없다면 바꿔서 타다가 닳으면 새걸로 바꾸면서 앞 뒤 또 바꾸고 하면서 경재적으로 타시면 됩니다

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    네 앞바퀴와 뒷바퀴는 FM대로 하시면 1만키로에 한번씩 트레이드를 해줘야 합니다!!