보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.10.19

아침을기분좋고 상쾌하게 시작하는 운동꿀팁좀 알려주세요?

아침에는 일어나기가 힘들더군요. 아침에 일어나서 상쾌하고 기분 좋아지는 운동이 있나요? 무리하지 않고 할수있는 운동좀 알려주세요?

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    아침에 기상해서 미지근한 물한잔을 마시고 시작하고, 간단하게 스트레칭으로 몸을 가볍게 풀어주는것도 좋고

    상쾌한 공기를 마시면서 걷기운동도 좋습니다.

    개인적으로는 걷기운동을 하고 있는데 끝나고나면 몸이 좀 가뿐하다 느낍니다.

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    아침에 일어나자 마자 물한잔 마시고 밖으로 나가 30여분 정도 주변을 걷는게 좋다고

    봅니다. 집주변 가까이 산이 있다면 왕복 30분정도 갈만큼만 오르고 내려오면 좋습니다.

    아침부터 무리하게 강한 운동을 할 필요는 없다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 침대에서 할 수 있는 운동부터 시작해 보세요. 저는 매일 아침 눈을 뜨면 누운자세로 하는 운동부터 15분 정도하고 일어납니다. 전신을 쫙 풀어주고 일어나면 머리도 맑아지고 가뿐하게 하루를 시작할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    저는 최근 달리기 매력에 빠져서 살고 있습니다.

    처음부터 달리라고 하면 시작부터 쉽지 않으니 우선 따뜻하게 입고 동네 한바퀴 걸어보는건 어떨까요??

  • 안녕하세요. 솔솔솔부는코스모스향기로운721입니다.

    침대에서 바로 하실 수 있는 스트레칭 꿀팁입니다.

    목만 누운상태로 침대 모서리에 걸터놓고 힘을 빼보세요.

    진짜 시원합니다!^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    스트레칭은 근육을 이완시키고 혈액순환을 촉진하여 몸을 깨우는 데 도움이 됩니다. 간단한 스트레칭만으로도 충분합니다. 그리고 요가는 몸과 마음을 안정시키는 데 도움이 됩니다. 아침에 일어나서 10분 정도 요가를 하면 상쾌한 기분으로 하루를 시작할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    기본적으로 스트레칭이좋고 시간된다면 계단 오리기 몇번하는게좋습니다. ~~^^