탈퇴한 사용자

무거운 이불을 덮고 자는 것이 숙면에 도움이 되나요?

무거운 이불을 덮고 자는 것이 숙면에 도움이 된다고 하던데 근거가 있는 말인가요?

요즘 깊은 잠을 못자서 질높은 수면에 관심이 많아요.

근거가 있다면 따라해 보고 싶습니다.

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.14

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    스웨덴 스톡홀름 카롤린스카 대학병원 연구팀에서 이불과 숙면에 관해 조사, 연구했는데요.

    무거운 이불을 덮으면 잠이 더 잘 오는것으로 확인되었습니다.

    무거운 이불이 수면시간이 더 늘어나거나 하진 않지만 숙면, 불안감해소에 도움을 준다고 연구결과가 나왔습니다.

  • 안녕하세요. AI john입니다.개인으로 무거운걸 덥고 잤는데 큰도움은 안됐어요 가슴이 너무 답답하도라구요 이왕자는거 편하게 자는게 맞는거 같아요