찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.07.22

커피에는 카페인때문에 잠이 안온다고하는데요.

커피에는 카페인이 있어서 잠이 안온다고 하더라구요. 그런데 저는 잠자기 5분전까지 커피를 마셔도 잠을 자요.. 이런사람들은 카페인이 소용이 없는건가요?

  • 안녕하세요. 박식한물총새124입니다.

    잠은 자되 생각보다 숙면을 취하지는 못한다고 합니다~ 저도 따뜻한 커피 마시면 잠이 솔솔 옵니다~~

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 모든사람들이 카페인에 잠을 못자는거는 아니라고 합니다 개인마다 악간씩의 차이가 있다고 합니다.