찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.07

커피를 자기전에 마셔도 잠을 잘자요.

커피를 마시면 카페인 때문에 심장이 두근 거려서 잠을 못잔다고 하는데.. 잠을 자기전까지 커피를 마셔도 잠만 잘 자는데.. 이런사람들은 효과가 없는건가요? 잠 안자기위한 다른 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 네 사람마다 달라서 저도 커피를 많이 마셔도 잠을 잘 자더라구요

    저는 잠을 안자려면 보통 세수를 많이 하거나 아니면 껌을 씹고 있습니다.

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    1. 움직이기: 신체 활동에 참여하거나 짧은 산책을 하여 혈액 순환을 개선하고 주의력을 높입니다.

    2. 물 마시기: 탈수는 피로를 유발할 수 있으므로 물을 충분히 마셔 수분을 유지하십시오.

    3. 건강한 간식 먹기: 단백질과 복합 탄수화물이 포함된 건강한 간식을 선택하여 충돌을 일으키지 않고 지속적인 에너지를 제공합니다.

    4. 환경을 바꾸십시오: 가능하면 더 시원하고 밝거나 더 자극적인 환경으로 이동하여 졸음 방지에 도움이 됩니다.

    5. 음악 듣기: 주의력과 집중력을 높이는 데 도움이 되는 경쾌한 음악을 듣습니다.

    6. 심호흡 연습: 산소 흐름을 늘리고 몸을 자극하는 데 도움이 되도록 몇 번 깊고 느린 호흡을 하십시오.

    7. 낮잠을 자십시오: 다른 모든 방법이 실패하면 20-30분 동안 짧은 낮잠을 자서 재충전하고 원기를 회복하십시오.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.잠을 잘자면 축복입니다.

    잠 잘자수있는데 왜 안잘려고 하시나요. 좋은습관이니 바꿀려고 하지마세요.