귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.03

장례식장에서 지켜야할 기본 예절 궁금합니다.

장례식장에 가서 꼭 지켜야할 기본 예절은 어떤것들이 있을가요?

안그래도 우울하고 무거운 자리인데 큰 실수를 할까바 조심스럽네요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    보통 봉투에 부주금을 넣고 함에 넣습니다.

    그 후 영정사진 앞에 국화꽃 혹은 향을 피우시고, 고인께 절(혹은 묵념)을 하고 상주와도 절(혹은 묵념)을 합니다.

    그 외에는 딱히 예절이라는게 없습니다.

    웃고 떠드는걸 더 좋아라 하는 문화이다 보니 술 드시고 밥 드시고 있다가 오면 됩니다.

    다만!! 잔치집이 아니기에 건배나 짠 등은 하시면 안 됩니다.