거창한바다사자245
거창한바다사자24522.10.29

헬스 운동후 단백질을 바로 섭취해야지 좋은가요?

안녕하세요.

헬스장에서 근육 운동을 한뒤에 단백질 섭취를 바로 해주는것이 좋은가요?

아니면 시간이 지난후 섭취하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 수줍은후루티121입니다.

    운동전엔 힘을 낼수 있는 탄수화물을 운동전 30분~1시간전 먹어서 흡수 하면서 운동을 하시고,

    단백질은 운동 끝난후 바로 먹기는 하는데 1시간 가까이 나눠서 천천히 먹습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.저희 아들도 헬스를 시작했는대요.단배질은 운동 후30분 이내 섭취하는것이 효과 좋다고합니다.미세하게 찢어지고 파손된 근육에 효과적이라고 하네요^^