기타 약료상담약·영양제
쿨한호랑이112
쿨한호랑이11222.10.26

단백질은 하루에 얼마나 섭취해야하나여?

나이
성별
남성

헬스하는데 단백질을 얼마나 섭취해야하나요?

그리고 운동 전 중 후 언제 섭취하는게 좋을까요?

아침에 눈뜨자마자 섭취해도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    단백질 하루섭취량 몸무게에서 0.75~0.8정도늘 곱하면 나오는 g입니다.

    보통성인은 50에서 60정도 드시면 됩니다.

    근육을 만드는 경우에는 운동후에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단백질은 몸무게에 g수 붙여서 드시는 것이 가장 좋습니다.

    예를들어 70kg이면 하루에 70g 이상의 단백질을 드시는 것이 좋습니다.

    단백질은 공복에 드셔야 흡수율 높으니 편하신 시간 공복에 드시면 됩니다. 아침 공복에 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하루 권장 되는 단백질 보충량은 현재 어떠한 상태인지에 따라 달라질 수 있으며

    일반인의 경우 1kg당 0.8~1g 이고 운동인에게는 1kg당 1.5~2g의 단백질이 필요합니다.

    운동 1~2시간이내에 단백질을 보충해주시면 됩니다.

    아침에 식사대용으로 섭취하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    하루 섭취량은 체중별로 다를 수 있으며 보통은 0.5~0.6 정도 곱한 수치를 반영하시면 됩니다. 하지만 이는 사람에 따라 다릅니다. 대부분은 헬스를 하는데 특별히 근육 성장을 유도하지 않는다면 평상시 음식으로도 충분합니다.

    단백질은 식사를 하시면 되고 공복에 복용하면 흡수가 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    단백질 보충제는 식후보다 공복이 좋고 한번에 15~20g정도 되는 양으로 맞춰주세요.

    아침에 한번, 운동하고나서 한번 이러헥 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    체중당 0.5g정도가 적당하다고 생각합니다. 운동전보다는 운동후에 드시길바라며 적절한 탄수화물을 추가로 드시면 더 좋습니다.