다이어트 식단건강관리
반반한관박쥐157
반반한관박쥐15723.12.05

하루에 단백질 섭취량 어느정도 가능한가요?

근성장을 위해 운동을 하는 중인데 운동을 한 날 단백질 섭취를 어느정도 해줘야 하나요? 만약 하루 1끼 기준으로 몇끼 먹으면 좋을까요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 단백질 같은 경우는 자기 몸무게를 기준으로 해서 1kg당 1g 으로 계산 하시면 됩니다.

    하지만 근력운동을 하신다면 거기 1.5배로

    계산해서 섭취 하시면 됩니다