탈퇴한 사용자
하루에 물을 얼마나 마시는게 좋을까요?

안녕하세요

물은 우리몸에 없어서는 안될 중요한 요소입니다.

이 물은 얼마나 마시는게 좋을까요? 하루 마셔야할 물의 용량은 얼마가 적당할까요?

  • 영험한홍관조161
    영험한홍관조16123.12.07
    안녕하세요. 홍관조입니다

    세계 보건 기구에서 권장하는 하루 물 섭취량은 1.5~2L입니다.

    그러나 사람마다 체중이 다르기 때문에 체중에 따라 적정한 하루 물 섭취량이 달라질 수 있습니다.

    예를 들어, 체중이 60kg인 사람은 하루에 1800mL (1.8L)의 물이 적정량이라고 합니다.

    한꺼번에 너무 많이 마시면 안 되며, 체중과 활동량 등을 고려하여 적절한 양을 마시는 것이 좋겠죠~~^^

  • 안녕하세요. 러블리한오랑우탄94입니다. 하루

    마시는 적당량은 키와몸무게를 더하고 100으로 나눈값과 같으며 표준체형여성인경우 하루2리터가 적당하다고합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    공식적으로 방송에서 나오는 것을 보면 사람은 하루에 2L이상의 물을 마시는 것이 좋다고 합니다. 보통 300 ml컵 7잔 정도 드시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 전문가들에 의하면 하루 물의 적당량은 1.5~ 1.8리터 정도 섭취가 좋다고 합니다.