눈사람을 잘 만드는 법 있을까요?

나이 먹고 만들려니 손이 덜 풀렸는지 잘 안 굴려지더라구요.. 눈사람을 잘 만들 수 있는 꿀팁 있을까요? 눈, 코, 입 디테일이나 모자 장갑 등 코디 추천도 받습니다. 멋있는 눈사람을 만들고 싶어요

총 1개의 답변이 있어요.

처음에 눈사람을 만들때는 눈대중으로 몸통 10비율 머리8 비율로 하시는게 좋습니다.

아니면 몸을 최대 크기로 어름잡아서 만드시고 머리는 귀 중간까지 오게 만든 후 장식으로 붙히는 겁니다.

눈을 만들때는 돌맹이나 나뭇가지로 해도 좋구요. 코도 안쓰는 적합한 모양인 물건으로 하는것도 좋죠.

손재주 있으신 분은 손으로 눈사람 얼굴을 조각처럼 만드는 사람도 있더군요.

장갑은 되도록 안쓰는 장갑으로 쓰시면 좋죠.ㅎㅎ