의료 보험보험
작은망둥어300
작은망둥어30022.12.13

치아보험의 보상 범위는 어디까지인가요?

치아보험의 보장범위는 어디까지인가요?

신경치료까지 안 가고 그 이하 정도의 단순 치료 정도도 보장이 되는건가요?

그리고 보험 가입후 최소 몇달은 지나야 보험금 청구가 가능한지요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 가입한 특약에 따라 달라지므로 증권을 확인하시기 바랍니다.

    추가 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 설명드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아보험의 주된목적은 보철치료와 보존치료입니다

    그 외 특약들은 보험료,보장한도대비 맞지않아 가입을 잘 안합니다.

    신경치료시 보험사마다 상이한 가입금액을 보장해주는 특약이 있지만

    별도로 면책기간을 주어는회사 바로되는 회사 등등

    사이트에서 직접 비교해 보세요

    면책기간은 90일입니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    치아보험은 실비 보험처럼 실제 비용에서 공제 금액을 제외하고 받으시는게 아니라 상품에 적시되어 있는 치료를 받으실때에 가입하신 보장만큼 보장을 받으시는 상품입니다. 보철, 임플란트, 아말감, 세라믹 등등 받는 보장이 상품마다 다르니 비교 분석 하시어 원하시는 상품에 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    1.치아보험의 보장범위는 어디까지인가요?

    -보존치료, 보철치료, 스케일링까지 보장됩니다. 신경치료는 보장하지않아요

    2.보험 가입후 최소 몇달은 지나야 보험금 청구가 가능한지요?

    가입일로부터 3개월 이후부터 보험청구가 가능합니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    보상기간

    - 특약에 따라 다르지만 비용이 비싼 특약은

    "90일간 보장x, 1년간 50%만 보상" 같은 조건이 있습니다.

    보상범위

    - 이건 어떤 특약을 준비했느냐에 따라 달라질 수 있어요.

    가입한 보험의 보장내역을 확인하고, 어떤 치료를 받았는지를 알아야

    보상 가능여부를 판단하고 답변 드릴 수 있습니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    =>치아보험은 가입후 90일이 지나야 보장을 받을 수 있습니다.

    또한 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    <치아보험의 보장내용>

    치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비

    치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.등입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 대부분의 치과 치료비를 보상하고 있습니다.

    보상은 가입 91일 부터 가능합니다. (90일까지는 면책 기간)

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 신경치료, 크라운, 임플란트 등 이런 치료가 아닌 스케일링이나 파노라마

    충치치료 이런 치료들은 치아보험이 아닌 국민건강보험으로도 지원이 가능한 부분입니다.

    스케일링 같은 경우는 1년에 1번은 무료니깐요.

    또한 치아보험은 90일면책기간이 있어 90일이상 1년미만은 50%보장이 되며

    1년이상 2년미만 혹은 2년이상 유지를 해야 100% 보장이 됩니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    단순 치료부터 틀니 임플란트 등등 특약 구성에따라 다릅니다. 보험은 면책기간이 있는데요. 보험사별 특정 상품마다 약간씩 그 기간이 다릅니다.