푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.15

운동 초보자를 위한 효과적인 홈 트레이닝 방법이 무엇이 좋을까요??

평소때 운동을 거의 하지 않는데 건강을 생각해서 시작하려고 합니다.

홈 트레이닝으로 하고 싶은데 좋은 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    무리하지 마시고 맨손으로 할 수 있는 동작들을 검색하셔서 아주 조금씩 횟수를 올리시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    초보자이시면 푸쉬업이나 플랭크를 추천합니다. 사실상 그것만 매일저녁 100개정도만 해도 체력은 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    집에 인터넷 연결 되어 있으면 TV로 유튜브 열어서 홈트레이닝 치면 자세이 나옵니다 여기서 자기에 맞는 기초적인 것부터 따라 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    운동 전에 스트레칭을 하면 근육이 이완되어 부상을 예방할 수 있습니다.

    또한 걷기, 달리기, 자전거 타기 등의 유산소 운동은 심장과 폐 기능을 향상시키고 체지방을 감소시키는 효과가 있습니다.