기타 고민상담고민상담
유능한키위289
유능한키위28923.05.21

여드름 생길때마다 약을 먹어야 할까요?

여드름약을 먹으면 여드름 가라앉는데

그럼 여드름 올라올때마다 약을 먹어야 되나요?

아니면 약을 안먹고 시간이 지나면 사라질까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 여드름은 손을 대지말고 손도 잘 씻고 세안도 잘 해주면 아무래도 저절도 사라지는 경우가 있더라구요

  • 안녕하세요. 친절한이씨입니다.

    정말 심한 경우에는 피부과 처방 받은 약을 먹으시면 피지 조절에 도움이 되실겁니다.

    무엇보다 중요한 것은 식습관입니다.

    인스턴트 음식을 줄이시고 식물성 음식을 드셔보세요.

    그리고 8시간 이상 수면 시간을 가져보세요.

    마지막으로 자신의 맞는 스킨케어를 찾으시고 정착하셔서 효과를 보시면 좋겠습니다.

    아무리 좋은 화장품이라도 자기 피부에 맞지 않는다면 100원 주기도 아까운 화장품이 되겠죠.

    저는 여드름 났을 때 스킨케어 중 알로에젤 발라서 증상 완화에 도움이 됐었습니다^^

    그리고 물! 물 자주 드세요 하루 1.5L 이상이요!

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    여드름 약 알고있기로는 로xxx인가 있었떤 것으로 알고 있는데

    일단 약은 되도록이면 먹지 않는 게 좋아요.

    모든 음식도 그렇지만 약도 결국은 간을 통해 해독을 하고 영양이 들어가는 것으로 알고 있거든요.

    그리고 생각보다 여드름 관련 약이 굉장히 독한 것으로 알고 있어요.

    호르몬 문제 때문에 또는 내장의 문제로 , 아니면 청결의 문제로 여드름이 발생할 수가 있긴한데.

    최대한 머리카락이라든지 얼굴에 뭔가 달라붙지 않도록 관리를 해주면 괜찮아질거에요