약 복용약·영양제
차분한흰죽지236
차분한흰죽지23623.01.20

당뇨인이 먹어도 되는 종합비타민인가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
글루파정(당뇨약) 500mg 아침에만 딱 한 알 섭취
기저질환
당뇨

당뇨인인데 이 종합비타민을 먹어도 될까요?

평소에 좀 식사를 적게하는 편인데 아무래도 영양불균형이 걱정되서요......

이거 복용해도 간수치,신장,콜레스테롤,혈압,혈당 등등에 영향없을까요?

종근당 원데이21 입니다!

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    드셔도되며 더 좋은걸로 드시고싶다면 비타민b군이 고함량으로 들어있는 약으로 드시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 당 수치가 얼마인지에 따라 다릅니다. 약을 먹으면서 당 수치가 조절이 된다면 지금 말씀하시는 것을 드셔도 되나 약을 드셔도 당 수치가 조절되지 않으면 전문가 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^