영양제약·영양제
하늘잠긴바다
하늘잠긴바다23.04.03

당뇨환자 이런 건강기능 식품 섭취해도 될까요

나이
성별
남성

지금 당뇨환자 입니다 건강보조식품 으로 비타민D 코엔자임 밀크씨슬 유산균 4가지를 아침 공복에 한꺼번에 섭취하는데요 먹어도 되는건지 섭취방법은 괜찮은건지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D 코엔자임 밀크씨슬 유산균 의 경우 당뇨환자가 복용가능하며 복용시에 유산균은 공복에 복용을 해도되나나머지 제품의 경우에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    당뇨환자가 복용해도 괜찮은 성분들입니다만 비타민d, 코엔자임큐텐, 밀크시슬은 식후에 복용하셔야 흡수율이 높아집니다.

    공복이 아니라 식후즉시 복용하셔야 합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D 코엔자임 밀크씨슬은 밥먹고 먹어야 흡수가 잘되서 공복에 드실거면 안먹는게 나아요.

    유산균은 공복에 먹어도되구요.