귀한날쥐53
귀한날쥐5323.05.02

썬크림을 발라도 피부가 잘 타는데요. 자외선 차단이 잘 되는 썬크림 고르는 팁이 있을까요?

썬크림을 발라도 피부가 잘 타는 편인데요. 자외선 차단이 잘되는 썬크림 고르는 팁이 있을까요? 유기 자차 무기 자차의 차이는 알고 있는데 어떤게 더 차단이 잘 될까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    무기자차에 백탁현상이 없어야 피부에 뜨지 않고 눈시림 방지가 됩니다.

    자외선 차단지수가 높을수록 차단에 좋습니다.

    스포츠 자외선 차단제를 사용하셔도 좋습니다.

    4시간에 한 번씩 덧발라주세요.

    자외선이 심한 날은 모자를 이용해주시면 차단에 더욱 효과적입니다.