우람한꿩50
우람한꿩5021.04.14

커피를 안 마시면 머리가 아파요 카페인중독인가요?

하루에 원두 갈아서 한두잔 마시는데요.

많이 마실때는 커피전문점에서 큰컵에 한잔다 마시구요

그러다가 안마시게 되면 두통이 오드라구요

많이 마시는것 같지는 않은데 카페인중독인건가요?

커피를 끊는게 좋은건가요?

  • 하루에 원두 갈아서 한두잔 마시는데요.

    많이 마실때는 커피전문점에서 큰컵에 한잔다 마시구요

    그러다가 안마시게 되면 두통이 오드라구요

    많이 마시는것 같지는 않은데 카페인중독인건가요?

    커피를 끊는게 좋은건가요?

    중독 맞습니다. 저도 하루 커피 2잔 이상 마시던 사람입니다. 지금은 커피를 끊었지만 저도 커피를 안마시는 날엔 두통에 시달렸습니다 그때 공부 한건데 카페인 중독인 사람은 커피를 안마시거나 끊는 과정에서 카페인 섭취가 안되면 두통이 온다고 합니다. 그래서 저는 끊을때 원두 2샷 다 들어갔던 카페인을 반샷으로 줄여 마시며 서서히 끊었습니다 한번에 끊으시려 하시면 두통 때문에 많이 힘드실것 입니다. 샷을 줄여가시며 빈도를 줄이시면 훨씬 수월하실 거 같습니다.

  • 커피를 마시면 카페인이 혈관을 확장 시켜 혈액순환을 원활하게 합니다.

    커피를 자주 마시거자 많이 마신다면 혈관은 항상 확장된 상태로 유지가 됩니다.

    일반적으로 회사원들이 평일에 출근해서 커피를 마시는 행동으로 평일에는 혈관이 확장되어있다가,

    주말에는 커피를 마지시 않는 경우가 많은데, 이런 경우에 주말동안 혈관이 축소되어

    약한 두통을 느끼는 경우가 있습니다.

    카페인 중독이라기 보다는 확장된 혈관이 축소되면서 혈압이 높아져 두통을 느끼는 경우라고 할 수 있습니다.