약 복용약·영양제
소탈한코브라173
소탈한코브라17322.08.05

술마신 다음날 탈모약 복용방법 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약

현재 탈모약을 복용중인데요 가끔 전날 과음을 하게되면 다음날엔 약을 안먹는게 맞는건가요?? 간에 혹시나 무리할까봐 그래야 하는건지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 탈모약을 복용중인 경우 탈모약의 경우 간에 부담을 줄 수있기에 과음을 한경우에는 다음날 술이 깬후에 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    전날 음주를 하셨다면 다음날에는 숙취해소제와 가장약을 꼭 드셔야 합니다.

    다음날 탈모약을 드시던 시간대에 드시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    소량의 음주를 한 경우 탈모약을 복용해도 간에 크게 무리가 가진 않습니다.

    다만 과량의 음주를 한 경우라면 아무래도 약 복용 시 간에 무리가 갈 수 있기 때문에 주의하는 것이 좋습니다.

    보통 술은 만 하루가 지난 경우라면 대부분 사라지기 때문에, 탈모약은 만 하루(24시간)지난 시점에서 드시길 바랍니다.

    탈모약의 경우 하루이틀 안드신다고 해서 효과가 크게 감소하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약은 꾸준히 매일 드셔야 장기간에 걸쳐 효과가 나오며 드문 드문 먹게 되면 효과가 떨어질 수 밖에 없습니다. 간이 걱정이 된다면 금주를 하셔야 하는 것이 맞으며 탈모약 복용을 중간에 끊는 것이 치료 효과를 더 떨어뜨립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    탈모약의 경우도 간에 무리를 줄 수 있습니다. 술 역시 간에서 해독되므로 무리를 주니 복용시 주의가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    탈모약의 간수치상승은 비교적 흔한편입니다. 술을 적당히 드셨다면 괜찮지만 과음하셨다면 탈모약 복용을 피하세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약의 간독성은 크지 않아요. 걱정되면 하루 중단하셔도되지만 탈모치료효과를 높이려면 술을 드신 다음날에도 탈모약을 드세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    탈모약은 술을 마시던 마시지않던 상관없이 매일 같은시간에 복용하셔야합니다. 간에 무리가 되는건 탈모약이 아니라 술입니다.

  • 안녕하세요.

    간에 무리가 갈 수는 있으나, 탈모약은 기본적으로 매일 꾸준히 드셔서 혈중 농도를 유지시켜주어야 효과를 볼 수 있어 술드신날에도 드시는것이 좋습니다.

    다만 술과 최대한 간격을 두고 드시면 될듯합니다.