지구과학·천문우주학문
진기한올빼미129
진기한올빼미12923.02.11

블랙홀이 우주의 먼 두 부분을 연결하는 웜홀 가능성이 있나요?

천재 과학자 알버트 아인슈타인은 상대성 이론을 통해 공간 또는 시간의 두 지점을 연결하는 웜홀의 존재를 예측했었지만, 실제로 웜홀이 발견된 적은 단 한 번도 없습니다. 최근 과학자들이 연구하는 블랙홀이 웜홀일 가능성이 있나요?

  • 중력을 빨아들이는 입구인 블랙홀과 출구인 화이트홀을 연결하는 통로를 웜홀이라고 합니다.

    따라서 블랙홀은 입구이며 이 입구가 웜홀일 가능성은 없어보입니다.