청소생활
잘생긴까치115
잘생긴까치11524.03.01

가스레인지 기름때는 어떻게 청소하나요?

가스레인지를 오래 사용하다보니 주위나 아니면 판에 묵은 기름때가 많이 있는데 이런경우엔 어떻게 청소 해야하나요? 그리고 보통 청소할때 레인지 판을 뜯어서 하나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    베이킹소다를 물로 묽게 만들어서 기름때가 있는 부위에 발라주세요. 그리고 일이십분 뒤에 닦아내시면 깨끗히 지워져요.^^

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    기름때 제거제를 사용하시거나 소주를 뿌려서 닦아내세도 잘닦아집니다! 둘다 없을시 수세미에 세제를 묻혀서 닦아내셔도 우방합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 시판하는 기름때전용 제거 스프레이 세제가 효과가 좋습니다. 그거 뿌려서 2-3분 정도 후에 닦아 내시면 되요 . 그리고 기름 튀는 자리에 알미늄포일 부착하면 다시 청소하는 수고를 덜수 있어요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 보통분무기에온수랑 중성세제 베이킹소다희석시켜서 뿌리면서청소하니 좋았어요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.가스레인지 기름때는 일단 물티슈로 닦아주시면 그래도 잘닦아집니다.그이후로 얼룩은 마른걸레로 닦아주시면 됩니다.