영양제약·영양제
강아지
강아지22.10.25
질문이 있어요! 한번씩 봐주세요!!!
나이
성별
여성
복용중인 약
-

현재 불안장애로 정신과약을 먹고있는중인데

(참고로 고1이에요

1.내일 발표땜에 인데놀정 한번에 두개~3개 먹어도 괜찮을까요?.. 부작용은 없을까요? ㅠ

2.그리고 그 다음날도 발표인데 발표가 2개씩이나 있어서 한번에 두개씩 나눠 먹어도 괜찮을까요?총 4개요..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.
    1. 인데놀은 심박수를 줄이는 약으로 불안이나 면접/발표와 같은 상황 전에 미리 복용하면 효과가 있습니다. 발표 1시간 전 정도에 한알 정도만 드셔도 충분하며 2-3알 먹는 경우 졸음 생길 수 있어서 크게 권유드리지 않습니다.

    2. 우선은 먼저 1-2알 정도 드셔보시고, 다음 발표하기 전 긴장이 되면 1-2알 더 드셔도 됩니다. 다만 10mg 한알정도만 복용해도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    인데놀 10미리 용량은 한번에 2정 정도는 복용해도 가능하나 과도하게 복용시에 쳐지거나 졸음증상의 우려가 있기에 사전에 복용하여 반응을 확인후 발표 당일에 복용을 권장드리며 하루 총 40미리는 최대 복용량을 넘지 않기에 문제가 되지는 않으며 최소 6시간 이상 간격을 두고 나누어 복용을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1.내일 발표땜에 인데놀정 한번에 두개~3개 먹어도 괜찮을까요?.. 부작용은 없을까요? ㅠ

    >> 복용하시던 용량으로 복용하시길 바랍니다.

    인데놀정은 심박수를 감소시켜 복용하던 용량보다 높게 복용시 저혈압으로 인해 어지러움과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다.

    2.그리고 그 다음날도 발표인데 발표가 2개씩이나 있어서 한번에 두개씩 나눠 먹어도 괜찮을까요?총 4개요..

    >> 복용하시던 용량으로 복용하시고 우황청심원 또는 천왕보심단 복용을 고려하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1.내일 발표땜에 인데놀정 한번에 두개~3개 먹어도 괜찮을까요?.. 부작용은 없을까요? ㅠ

    예전에 복용해본적 있다면 그러셔도됩니다.

    2.그리고 그 다음날도 발표인데 발표가 2개씩이나 있어서 한번에 두개씩 나눠 먹어도 괜찮을까요?총 4개요..

    다음날 또 먹는건 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    1. 복용하시던 용량 그 이상 드시게 되면 오히려 과도한 진정효과 및 불안 증상이 나타날 수 있습니다. 기존에 드시던 방법이 안리ㅏ면 권하지 않습니다.

    2. 이는 기존에 드시던 방법 그대로 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    한번에 너무 많이 복용하지않는것이 좋을듯합니다.

    인데놀대신 천왕보심단이라는 한약성분의 약을 드시는게 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요.

    일단 같이 복용하시는 약이 어떤건지는 모르겠지만 한 알을 복용해보신 적이 있는데 효과가 없다면 늘리셔도 됩니다. 처음부터 용량을 늘려서 드신다면 그렇게는 추천드리지 않습니다.