영양제약·영양제
환한까치189
환한까치18923.03.05

먹고 있는 영양제 좀 봐주세요 괜찮나요?

나이
성별
여성

제가 영양제를 지속적으로 복용중이긴한데 요즘 노화에 꽂혀서 조금이라도 덜늙고 건강하게 살고싶어서 영양제에 관심이 참 많습니다

현재 종합비타민, 셀레뉴민, 코엔자임큐텐, 오메가3, 프로폴리스, 콜라겐

이렇게 챙겨먹고있어요!

가끔 꽂힐때 비오틴, 엽산, 비타민d 추가로 먹구요^^

엽산은 먹어두면 나중에 아기한테 좋다는 얘기를 들었어요 ㅎㅎ

혹시 항산화제등 더 추가하면 좋은 성분이나 빼야할 성분 추천 부탁드릴게요!

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    종합비타민, 셀레뉴민, 코엔자임큐텐, 오메가3, 프로폴리스, 콜라겐

    문의주신 영양제들은 함께 복용가능하며 비오틴, 엽산, 비타민d 도 추가로 복용해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비오틴, 엽산, 비타민d은 매일드시는게 좋은데 엽산은 임신준비기간에만 드셔도 상관은 없어요.

    미리먹어도 지금 필요한데에만 쓰거든요.

    종합비타민, 셀레뉴민, 코엔자임큐텐, 오메가3, 프로폴리스, 콜라겐은 계속 드시면 좋은 영양제에요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민, 셀레뉴민, 코엔자임큐텐, 오메가3, 프로폴리스은 아침식후, 콜라겐은 자기전공복에 드시면됩니다.

    비오틴, 엽산, 비타민D는 매일 드시길바라구요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영양제만으로도 충분히 잘드시고 계신것 같습니다.

    항산화제를 추가를 하셔도 위의 약을 함께 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 영양제 권장량 드시고 위장장애나 두드러기 증상 크게 없으면 다같이 드셔도 됩니다.

    항산화제로는 비타민C/글루타치온/코엔자임큐텐정도만 드셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    영양제는 추가적으로 꼭 먹어야 하거나 빼야 하는 것은 없습니다. 본인이 드시고 싶은 것을 드시면 되나 너무 많은 것들 드시기 보다는 몸에 부족한 1~2가지 정도만 드시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^