영양제약·영양제
깍듯한꽃게63
깍듯한꽃게6321.03.13

비타민이나 오메가3 같은 영양제들 정말 효과가 있는건가요?

비타민b,c,d, 오메가3, 코큐텐, 아연, 구리, 루테인 먹고 있는데요

건강하지만 건강할 때 관리를 해놔야하지 않겠나라는 생각으로 먹고 있습니다.

종류는 종종 바꿔왔지만 몇 년째 영양제를 먹고 있는데

현대인들은 먹는게 풍족해서 영양제가 효과가 없다는 이야기가 종종 들리네요

영양제들이 정말 효과가 있는건가요?

조금이라도 건강에 도움이 된다면 만족합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민b,c,d, 오메가3, 코큐텐, 아연, 구리, 루테인 먹고 있는데요건강하지만 건강할 때 관리를 해놔야하지 않겠나라는 생각으로 먹고 있습니다.종류는 종종 바꿔왔지만 몇 년째 영양제를 먹고 있는데

    ==============================================

    현대인들은 먹는게 풍족해서 골고루 균형식을 한다면 영양제가 필요 없겠지만

    그러지못할 경우 건강증진을 위해 영양제들이 조금이라도 건강에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현대인들은 많은 것들을 먹고 있죠

    하지만 칼로리만 높을 뿐 영양소를 제대로 잘 챙겨드시는 분은 또 달라요

    그 안에 비타민, 미네랄 등의 영양소들이 얼마나 적은 지 체크하면

    놀래실겁니다.

    따라서 드시고 계시는 영양제를 꾸준히 잘 챙겨드시는 게 중요합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다